Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Как тебе новый сайт?

Супер!
Отлично!
Хорошо!
Нормально!
Фигня!


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1322
Комментарии: 32

Партнеры сайта

Пресса
«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
В 1998 году, если точнее, 11 сентября, совершенно случайно за день до события, узнал от Кима о предстоящем концерте «Сектора газа» в солянке под названием «Прощай, лето!» в Таганском парке. Билет стоил какие-то смешные 30 рублей и был куплен мной в театральном киоске на Юго-Западной.


На том концерте, кроме «Сектора газа» планировалось выступление «Бахыт-Компота» и «Монгол Шуудана». Хед-лайнером, естественно, был «Сектор газа».

Была суббота, и где-то к 15.00 я приехал на Таганскую, и пешкарусом пошел искать парк. Было тепло, погода стояла хорошая, мы познакомились еще с какими-то страждущими и впервые увидели что-то, похожее на парк, в котором стояла сцена. Однако сцена была небольшая, из маленьких колонок доносилось что-то детское, и мы поняли, что это не то.

Пошли дальше, и увидели искомый парк, расположенный по-моему, сразу за Театром на Таганке. Прошли внутрь совершенно свободно и стали ждать. Народ набирался бесплатным Бадаевским пивом, стреляя у непьющих желтые бумажки, дающие право на его получение.

Пара товарищей, как «Ленины на броневичках» рассказывали о своих близких отношениях с «Сектором» вообще и Юрой в частности, громко спорили о том, с какой ноты и в какой тональности Хой начал играть LIFE на концерте в Горбушке в 1996 году, назывались чуть ли не представителями администрации «Сектора газа» и личными помощниками Ляхова. При этом, как выяснилось, оба п##дили и по поводу знакомства и по поводу всего остального.

И вот, наконец, мы дождались начала солянки. Организаторы Жирика поступили немного неправильно, завлекши вышеозначенными группами припанкованную публику, а выпустив для начала какую-то гнилую попсу, так мало того, что попсу, так еще и совсем не известную (хотя, известная или нет – без разницы).

Естественно, реакция публики была закономерной для пункеров – в первую блондинистую певицу полетела всякая х##ня типа банок от пива, бумажек и т.д., а потом и слюней. Сначала народ стоял прямо у сцены, так что доплюнуть было легко. Выглядело это весьма весело, хотя было немного жалко певицу, у которой с платья и волос свисала вся эта харкотня, а ей надо было улыбаясь допеть свои песни, чтобы получить свои деньги. Товарищи ОМОНовцы, узрев такое дело, «демократизаторами» мягко отодвинули Товарищей Панков метров на 10 от сцены, и сдерживали в таком состоянии.

Потом было еще много попсовиков, народ возмущался, орал «СЕКТОР ГАЗА!» «ЮРА ХОЙ!», иногда «МОНГОЛ ШУУДАН!», и только два человека орали «ВАДИМ СТЕПАНЦОВ», который, в общем-то так и не приехал…

В процессе выступления попсы приехал товарищ, извиняюсь, господин Жириновский, начал со сцены толкать речь, мол «молодежь – это наше все», «отлично вы здесь отдыхаете», «ни в чем себя не ограничивайте», и т.д., публика в экстазе умилялась и орала «МОЛОДЕЦ!», и чуть ли не со слезами на глазах обнимались друг с другом и кричали что «Жирик-наармальный пацан».

В общем, продолжалось все это часов до 7-ми вечера, когда на сцену вышел «Монгол Шуудан», и тут началось! Все начали наконец отрываться. Скородед отпел минут 40-60, за это время представители доблестной и честной милиции оттеснили нас еще метров на 10 от сцены, в окне рядом стоящего здания я увидел Юру, сказал еще кому-то и поприветствовали его аплодисментами.

И вот, примерно в 20.00 на сцену вышел «Сектор газа». Настраивались долго, минут 20-30, а потом поперли. К сожалению почти ничего не помню, только то, что было мощно, гитара была одна, а на клавишах был Ушаков. Это был последний на моей памяти концерт группы с живым ударником, и первый, на котором Юра выступил в новом имидже – шелковая рубашка+брюки.
ОМОН отодвинул всех метров на 30-40, чел Леха, стоящий рядом просочился ближе к сцене, показав ксиву, которой я по причине молодости и непринадлежности к ОВД я еще не имел.

Юра пел не очень долго – час, максимум час+20, но это было очень мощно! Центр Москвы, двор, окруженный зданиями, громкая музыка «Сектора газа» и толпа, орущая и прыгающая в табачном кумаре и свете прожекторов!

В общем, концерт был просто охуительным…

После концерта Юра впервые узнал, что выпущены футболки «Сектора», когда сам их увидел на людях. Был крайне удивлен..

А потом мы шли домой, оглушенные и счастливые…

Дополнительно по данной категории

-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"
-Прощай, Юра!

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки