Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Как тебе новый сайт?

Супер!
Отлично!
Хорошо!
Нормально!
Фигня!


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1323
Комментарии: 32

Партнеры сайта

Пресса
Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
Хочу развеять все домыслы, сплетни на мой счет. У меня все отлично. С 2000 года я живу в Москве, у меня новая семья, любимая жена. Работа связана с продажей музыкального оборудования. Сейчас увлечен джазом. Буду записывать свои "творения" в домашней студии. Я не спился, не сторчался, а ушел из группы в 91 году (после первых, самых лучших 5 альбомов) не по своей воле, а из за Юриной звездной болезни. Он ни кого не хотел замечать кроме себя великого! Хотя мы с ним были лучшими друзьями. Спали, ели, играли, работали вместе. На гастролях он хотел жить только со мной в номере. И всегда говорил, что Сектор Газа - это два человека - он и я.


Насчет Сектора Газа.

Юра был неподражаемым рок-поэтом, но все что принято считать Сектором Газа - это не творчесто одного Юры - это группа! Мы все делали вместе. 70% всех тем придумывали я и Кущ, мы же делали аранжировки. Даже когда мы ушли, в последующих альбомах Юра реализовывал эти идеи. Альбом "Сказка" - идея Куща. Почему же все так плачевно закончилось? А все просто! Посмотрите на великие западные группы, которые существуют по 20-30 лет. Это же родные люди - это семья. Они уважают и любят друг друга. На этом все и держится. В нашем же варианте все было с точностью наоборот. Нам не хватило доброты и уважения друг к другу.

По поводу истории создания Сектора Газа.

Если бы не Александр Кочерга (Ухват), ни какого бы Сектора Газа небыло и в помине. Все началось в далеком 84 году до моей армии. Была группа в которой играл я на басу и пел, а на барабанах играл Крюк. Мы пели русский рок тех лет. И это название уже было тогда, но это было ради смеха. Юрец часто говорил что название связано с тем, что в нашем городе много заводов, но это все его выдумка для журналистов.

В 86 году я ушел в армию. А Крюк за это время встретился с Юрой, потом они вспомнили, что учились в первом классе, в нашей непутевой школе №41. В армии я подсел на металлическую музыку, как и все в моем возрасте. И хотел по приходу из армии её играть. Но Крюк написал мне в письме, что нашел человека с офигительными текстами, и что я сошел с ума по поводу метала. Отслужив, в 88 году в июне все началось. На третий день после моего прихода мы уже стояли на сцене и завоевали приз зрительских симпатий на рок фестивале в родном городе. И пошло поехало...

Несколько слов по поводу тех людей которые нас окружали. Хорошие слова могу сказать в адрес только нескольких людей:

Серега Тупикин - очень хороший творческий увлеченный человек, фанат музыки.

Саша Якушев - пришел к нам на запись первых 2х альбомов, единственный минус боялся говорить правду (дабы его Юра не выгнал из группы).

И конечно Саша Ухват который ставил нас на концерты со звездами русского рока. Мы играли вместе с "Звуки МУ", группа "Ноль", группа "Дети", Вячеслав Малежик, "Институт косметики", "Гражданская оборона" и т.д.

Еще был просто хороший человек по имени Владимир, у него была возможность, в силу его работы, помочь с распространением наших аудио кассет по всей России. Говорят, что его больше нет с нами... очень жаль...

Так же поучаствовал в нашей судьбе Костя Кинчев, мы с Юрцом отдали ему нашу кассету. Так вот, он её поставил на своем Дне рождения.

Таким образом нас узнали в Питере. Потом вышла статья в Московском Комсомольце, что Сектор Газа - одна из самых продаваемых групп, даже побила рекорд Олега Газманова (гипер популярного в те годы). Ну конечно всех интересует Игорь Кущев. Отвечаю. Мы с ним не общаемся. По причине его волшебного характера. Последний раз, общение было в 2005году. Мы даже отыграли совместный концерт в Воронеже во Дворце Спорта Юбилейный. Я хотел попробывать все возродить, нашел продюссера в Москве Сергея Чистопрудова (он известен по незабываемому концерту в Тушино в 91году AC/DC, Metallica). Все вроде шло хорошо. Пока не вмешался Кущ. Он все время видит себя гипер-певцом, супер-гитаристом и человеком, который хочет руководить всем процессом. Ввиду того, что Юра продал права на название группы "Сектор Газа" Гала Рекордз, хотя он не имел права этого делать без нашего согласия. Игорь боялся и не хотел выступать под нашим названием.

Хотя, когда мы с Кущем были на Гала Рекордз, то в личной беседе с Сергеем Кузнецовым был разговор о том, что нам дается полная свобода в концертной деятельности. Нужно было только найти директора, так как Гала не занимается организацией концертов. Но Кущ всегда видел себя сольным артистом. И говорил, что меня достал этот Сектор Газа, я буду выступать как Игорь Кущ (кстати, музыкантов с которыми он играл как ex-Сектор Газа, нашел ему я). Но сами понимаете что поклонникам группы нужны старые песни и старое название. Ни кому не интересен 50 летний гитарист, у которого все его творчество лежит в стилистике Сектора Газа. Опять же всему виной звездная болезнь Куща. Так что, дорогие ребята, возродить ни чего не получилось. Видит Бог, я сделал все что мог. Да, ребята... совсем забыл...

На канале Дтв была передача "Как уходили кумиры" про Юру. Представляете, мы смотрим её с женой, и видим как Кущ дает интервью. А мне он даже об это ни чего не сказал(в то время мы с ним общались). Хороший друг!!!

Еще пару слов о тех людях кто был после нас в Секторе Газа. Это были нанятые Юрой за 3 копейки "великие" музыканты из города Воронежа, которым было все равно с кем и что играть. Одним словом - случайные люди, не создавшие ничего для группы. И я не понимаю их амбиций в настоящее время. Это все равно, что возродить группу "Кино", что бы на месте В.Цоя был его десятиюродный племянник. Сами понимаете - это бред. Да, отдельное спасибо А. Дельцову - "величайшему звукорежиссеру всех времен и народов". Он попользовался группой Сектор Газа на все 100%. Все эти люди всегда за спиной говорили про нас только гадости. Что Сектор Газа - это полное говно и убожество, но все мечтали там играть. Пока я был с Юрой, я всех этих людей держал на дистанции, но потом, сами понимаете, они своего добились.

Ребята! Не верьте всем книжкам написаным про нас, это все брехня, написаная людьми, которые ничего не создавали, а думали о своем благе. Это, опять же, в первую очередь А.Дельцов. У нас с ним были очень "нежные отношения". В книжке "Эпитафия рок-раздолбаю" были написаны про меня очень теплые слова по поводу игры на бас-гитаре. Я уверен, что это написал Дельцов. Но посудите сами, как человек неумеющий играть на бас-гитаре, 4 года играл на концертах и записал 5 альбомов. Причем в каждой песне, из этих альбомов, мной придуманная партия баса.

6 июня 1988 г я пришел из армии , а первый концерт состоялся 9 июня то есть через 3 дня , это и есть день основания группы. Мы участвовали в фестивале, были также группы из других городов. Нам дали приз зрительских симпатий. Концерт проходил в ДК им. Карла Маркса .

По поводу Сережки Тупикина; на мой взгляд он очень сильно поучавствовал в аранжировках песен. А именно ; Колхозный панк - главный риф, Патриот-главный риф, Пасха-риф, Местные-проигрыш в песне, Попец-риф, дальше был Кущ.

Кущев появился в студии (случайно), мы с ним знакомы не были. Дельцова, Тупикина, Якушева он знал. В разгаре записи Тупикин поймал звезду, со словами "пойду домой попью кофе". Мы ему: "Серега ты что охренел?!" Он нам в ответ: "Вы все равно никуда без меня не денетесь!" И судьба подбросила Куща.

Материала было очень много, поэтому и получился 2-ник. В принципе можно было писаться в 88 году. Репетировали у Юрки дома. Потом решили, что пора, cкинулись на троих -100 руб.: Юрец, я, Крюк. Cейчас в это верится с трудом, но это правда.

Лично я очень жалею ,что мы обратились к Дельцову,потому что он очень подлый человек.Просто на тот момент мы только начинали и выбора было мало. Каждая из песен прогонялась по 2-3 раза и записывали. По большому счету весь процесс был большим таким джемом, ведь никто не знал что из этого выйдет, но результат превзошел все наши ожидания.

Тогда мы постоянно выпивали и в студии тоже. С Юркой мы постоянно спорили по поводу партий на басу. Он хотел максимальной простоты, я же наоборот, хоть как-то разнообразить. Поэтому соглашаясь с ним, делал все равно по-своему. Было очень смешно когда мы слушали готовую запись,он говорил "блин, как Семен тут круто сыграл", а ему говорю "Юр, ты ж был против!" - на что он краснел и улыбался. Никогда не забуду его крылатое выражение - "Семен играй поменьше узоров!"

После записи матрица оказалась у Дельцова и он не хотел с ней расставаться. Вы представляете, уже на том этапе он для себя любимого все решил. Мы, конечно, ее забрали. Но в лице Дельцова я обрел врага. Он же кроме звука еще и ''великий'' гитарист, по этому всю свою группу ''Фаэтон'' хотел перетащить в Сектор, в принципе так и вышло .Но ведь как устроена жизнь, каждый получил свое .

Олег Крюк, Семен Тетиевский, Юра ХойВ записи альбомов "Зловещие мертвеци" и " Ядрена вошь" участвовали : Хой, Кущ, Я, Ушаков в нескольких треках, Якушев, работа со звуком Дельцов. "Мы - совковские ребята и в совке мы все живем по совковски мы играем, по совковски мы поем" - слова придуманые мной во время работы с Юрой грузчиками на заводе СК им. Кирова. У нас была высоко-интеллектуальная работа по погрузке синтетического каучука. На этой же работе было придумано очень много песен. В развитие темы. Еще, по этой же уникальной профессии, мы с Юрой работали на хладокомбинате рядом с его домом (район ВАИ).

Про балалайку, често говоря, не помню. Помню только то, что у Юрца дома была настоящая балалайка.

По поводу бэк-вокала. Подпевал я, Крюк, и может быть Ушаков. И в первоначальной версии Queen (ВИА Сектор Газа) мы подпевали все.

Огромная просьба тем людям кто занимается сайтом и историей группы. Исправить несколько неточностей в датах. А именно. Вся хронология событий начинается с лета 88 года, а не с 89 как указано везде. И фамилия Крюка - Крючков, а не Крюков.

Очень хочется сказать теплые слова в адрес Олега Крючкова. Юрку нашел он. Музыкой заразил меня тоже он. В далеком 84 году после концерта С. Сарычева. В песне "Банка" звучит его "незабвенный вокал". Со словами - "Банку мы разбили". Не знаю кто эти слова говорит в переписаной версии на Гала Рекордс. Похоронен Олег на Никольском кладбище в г. Воронеже. Пусть земля ему будет пухом...

C Кущевым последний раз мы виделись весной 2005. Хотелось вернуть ''молодость''. Но только под названием Сектор Газа. Все таки я считаю что мы имеем на это право, рожали все вместе, Кузнецов хоть и купил права у Юры но был не против концертов.

Но Кущ опять все испортил своей звездухой: Мне это все не нужно, я сольный артист. Он, наверное, так никогда и не поймет ,как можно писать свои песни но при этом постоянно думать чтобы все было как у Сектора. Я могу отдать ему должное, что некоторые песни у него очень хорошие, особенно последние. И в наших с ним разговорах он говорил ,смотри - песни как у нас когда-то получились.Так что все мысли все равно заняты Сектором.Так при чем здесь сольная карьера я не понимаю. Да и еще один негатив , он очень жадный человек. Мне еще жена говорила , ты посмотри на него, он родную маму за 3 копейки продаст ,нельзя с ним иметь дело. Но ребят, очень хотелось на сцену, поэтому я и пытался все возродить.

Я тут вспомнил как Юрец себе в ухо крест вставил.Сидим мы у него дома, едим борщ и пьем самогон. И он мне говорит: "Семен, хочу себе крест как у Билли Айдола". Я ему: "Юр сходим в поликлинику и нет проблем", а он мне: "Ты не понял я сейчас хочу" , берет обычный гвоздь ,окунает его в тройной одеколон, подходит к зеркалу и крест через секунду уже весит в левом ухе . НЕ пробуйте этого сами.

Ночь перед Рождеством ,мы приехали в Москву записывать все вместе;Хой,Я,Кущ,Якушев,Дельцов.Жили в гостиннице Россия,две недели. Соответственно материал весь полностью был готов к записи. Во время этого процесса мы сильно поругались с Юркой . После чего мы с Якушевым уехали в Воронеж , как сказал Фидель что бы в Москве бабки лишние не проедать. Должны были дома ждать от него звонка по поводу гастролей . Якушев дождался а я нет. Звонит Федель и с погребальным тоном мне заявляет , что группа в моих услугах больше не нуждается. Я ему: - Фидель дай трубку Юрке это наши с ним дела! На что он сказал что Юрки рядом нет , что бас и трудовик мне из Москвы передадут и повесил трубку.

Я три дня ходил зеленый, хотелось удавится. Это было первое предательство в моей жизни . Обидно то ,что после всего что мы вместе выстрадали, подняли из такого дерьма, у него не хватило смелости сказать мне в глаза. В итоге бас и барабаны были были записаны не живые . Вот такая печальная история, ребята. Оглядываясь назад жалею только об одном ,что в 91г. завязал с музыкой . Cтолько времени потерял. Только в2000г. В той-же Москве я опять в нее вернулся, думаю что навсегда. По поводу последнего концерта со мной, ей богу не помню , наверно в Курске.

Cсора на самом деле была по пьянке. Ведь у Сектора на концертах в гримерках всегда были какие-то левые люди. Так было и в этот раз в номере.Юрка нагвоздился и начал рассказывать ***. Я его после этого назвал Быком,кто тебе эти люди, сказал я ему , ты что совсем ума лишился. Но вы же понимаете что это был только предлог, за моей спиной уже все решили.

Да наверное я погорячился,крик души. Я его простил, время все лечит. По поводу общения с нашими общими знакомыми. Якушев в 2005г приходил на концерт в Воронеже. Но если честно мне на него было очень больно смотреть. От былого Санька осталась только тень. А все причина -алкоголь , он не может понять что веселая жизнь под названием "Сектор Газа" в прошлом и надо жить дальше.

Было очень приятно друг друга увидеть. Сашка очень хотел с нами выйти на сцену. Но как всегда в гримерке народ и все в жопу. Ничего не меняется. Если он не возьмется за голову то будет беда. Серегу сам очень хочу увидеть или услышать.Я спросил у Аникеева телефон но реакция нулевая. Я так понимаю что они никогда не были близки.По моему у Сереги тежи проблемы , что и у Санька. Короче ребят спасать надо.

Для меня все концерты были яркими,ведь у нас всегда были аншлаги. Мы ещё шутили по этому поводу, напиши на заборе Сектор Газа и придёт толпа. По поводу Олега могу сказать что он был талантливым человеком , но очень ленивым. Он хотел получать от жизни кайф с минимумом затрат. Говорил-вы играйте, а включу драм машину и буду телок снимать. Если бы любил музыку чуть больше и занимался то был бы неплохим роковым барабанщиком.

Олег не выигрывал быстрые биты , у него уставали руки, то что я про него говорил чуть выше, потому что было мало игровой практики в силу редких занятий на барабанах. По-моему в конце 89 начала 90 года мы играли на День молодежи с В.Малежиком - за барабаны сел Якушев и остался там.

Юрка на заправку приехал ни ко мне , а чисто случайно. У меня была ответная реакция на его поступок в 91. Вас ребята наверно никто никогда не предавал, поэтому вам не понять. За развал группы в 91 году, я его уже простил. Если бы он был жив, мы наверняка были бы вместе. Мы с ним, чисто случайно, встретились в 96 году. Разговор не получился из за моей гордыни... хотя потом, я об этом жалел. Потому что он очень хотел поговорить. Ну, к сожалению, все мы взрослеем не сразу. Юрка был и остается неподражаемым рок-поэтом!

P.S. Если верить Кущу, в день смерти Юра к нему заехал домой, с разговором по поводу возрождения старого состава. Со словами, что он помнит как круто было когда мы были все вместе и это было лучшее время. Но кто знает? Игорю Кущеву, лично я, уже давно не верю.

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"
-Прощай, Юра!

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки