Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Ваш любимый клип?

Колхозный панк
Лирика
Туман
Пора домой


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 410
Комментарии: 6

Партнеры сайта

Пресса
Интервью после концерта в Омске, 5-7 июня 1992
Приезд легенды отечественного рока в наш город, казалось бы, подтвердил положение о том, что рок перестал быть объектом для гонений за свойственные для этого жанра политические, сексуальные, христи­анские откровения - зарисовки о нашей жизни. Тем более, что панковская стилистика порой может быть доведена до злости и отчаяния по отношению к обще­ству.


Пусть не покажется Вам это интервью с лидером воронежской группы 28-летним Юрием Хоем (настоя­щая фамилия - Клинских) ещё одним оправданием рок-культуры, еще одной попыткой защитить рок от нападков случайных зрителей, разгневанных выступ­лениями СГ в Омске: "Как такое выпускают на сце­ну?!" Это и был мой первый вопрос.

- На Западе рок-культура давно уже заняла равно­правное положение в ряду традиционных видов искусств, там рок перестал быть темой для дискуссий, - начал разговор Юрий Хой. - В своих песнях мы гово­рим о жизни её ядовитую правду, открывая, иногда за­ранее, запретные темы, неведомые другим направле­ниям музыки. Потому, как нас принимали в СКК "Ир­тыш", могу утверждать, что в вашем городе очень чес­тная и доверительная публика, и неслучайно именно в Омске родился ярчайший представитель рок-движения Егор Летов и его "Гражданская оборона" - первооткрыватели нашего жанра.

- Многие вам сочувствуют: начни "Сектор Газа" свое творчество десятилетием ранее - вы бы оказались за решеткой...

- Так оно и случилось бы. Первую песню я написал ещё в 1982 году и не думал о публичных выступлениях, потому что в то время я работал… милиционером. На­ши первые концерты в Воронежском рок-клубе носили характер тусовок с местной молодежью до 1988 го­да. Начались наши поездки на рок-фестивали, получи­ли всесоюзное распространение первые магнитоальбомы "Колхозный Панк" и "Плуги-вуги".

- Воротилы шоу-бизнеса называют "Сектор Газа" в числе самых "кассовых команд". Но, всегда считалось, что на роке делать деньги практически невозможно.

- Я до сих пор не верю в коммерциализацию рока, потому что он недоступен для широких масс ввиду не­достатка культуры молодежи, воспитанной на "фанерской" индустрии Андрея Разина. Тысячные аудитории "Сектора Газа" - это миф, подтверждение тому - пол­упустой зал в Омске. Наша музыка понимаема немногими, и с этим нельзя не согласиться. Только из-за неоднородности зрительской аудитории мы вынуж­дены "разбавлять" концерт, насыщенный сугубо философскими работами, проходными песнями типа "грязные вонючие носки" или "Ядрёна вошь".

- Слышал, что в СКК "Иртыш", привыкшем к груп­пам, работающим под фонограмму, чуть не разразил­ся скандал: "Сектор Газа" поставил условие создать технически всё возможное для работы "вживую", в противном случае концерты грозили отменой?

- Такой инцидент состоялся, и он был исчерпан за тридцать минут. Работа "вживую" - наша визитная карточка, соблюдаемая даже при записи на телевидении. Бывали случаи, когда мы просто отказывались высту­пать в программах "50x50" из-за невозможности "жи­вого" исполнения. За ненастоящую музыку зритель-то платит свои заработанные деньги. Обман в шоу-бизнесе процветает параллельно разговорам о недо­статке культуры у публики. Парадокс, да и только.

- "Российская музыкальная газета" сообщила, что у Юрия Хоя прекрасные актёрские возможности. Соби­раешься ли ты сниматься в кино?

- Как мне сказали, для исполнения отрицательных ролей у меня потенциал предостаточный. Сейчас раз­рабатывается проект зрелищного фильма ужасов под рабочим названием "Нас ждут из темноты" с песнями "Сектора Газа", в котором я буду играть главную роль. На съёмки фильма уйдет полгода, поэтому мы поспешили записать новый, седьмой магнитоальбом "Гуляй, мужик!", пронизанный тематикой проблем, свойст­венных для любого провинциального городка России.

- "Сектор Газа" существует около пяти лет. Много ли музыкантов попробовали свои силы в группе за зто время?

- Состав нашего коллектива стабилен уже года три, после ухода Игоря Кущева в "Секторе Газа" играют: Владимир Лобанов - гитара, Алексей Ушаков - клавиш­ные, Сергей Тупикин - бас, Александр Якушев - бара­баны. Тексты и мелодии всех песен пишу я, а аранжи­ровок добиваемся все вместе на репетициях.

Вот и еще один незнакомец отечественного андег­раунда стал знакомым, и чем пахнет в "Секторе Газа" - уже риторический вопрос. Кто на очереди? Хорошо, если ведущие концертные площадки - монополисты Омска, решили вести со зрителем честную игру. А зритель так доверчив…


С Ю.КЛИНСКИХ беседовал С.ГРУШЕВСКИЙ

Дополнительно по данной категории

-АРИЯ тащится от СЕКТОРА ГАЗА, а Юрий Клинских - от PRO-PAIN
-Саратовская затяжка «Сектор Газа»
-Юрий Хой: Я не пью и матом не ругаюсь
-Интервью Хоя г. Харьков 01.03.98
-Раздавайся, моя песня, от Колхоза до Кремля
-ЮРИЙ ХОЙ - НЕ ХОЙ - Еженедельная газета «Челны ЛТД» №38, 18.09.97
-Паваротти и рядом не Валялся
-Мы не скоты и не ангелы...
-"Сектору Газа" повезло с тещей
-Вот и Хой постарел...

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки