Ссылки



На правах рекламы

Опрос

У тебя есть виниловые пластинки Сектор Газа?

Колхозный панк
Нажми на газ
У меня оба винила
Хочу купить
Да зачем они мне сдались...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 2

Партнеры сайта

Пресса
Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
Я никогда не буду навязывать своим детям, какую музыку им слушать. Пусть каждый решит за себя, что ему нужно и насколько нужно. Запрещать тоже не буду.. Это бессмысленно. Запретный плод сладок. Именно поэтому и не буду. Молодёжь "хавала" Машину Времени, Гражданскую Оборону именно в тот период, когда их запрещали. В то время это были безумно популярные коллективы во всей стране. Для тех, кто помоложе, приведу другой пример. Лужков запрещал концерты Ленинграда, запрещали в других городах, а группа становилась всё популярнее и популярнее. Правда, сейчас Шнур "скис". Как, впрочем, и Летов с Макаревичем и ко, но разговор о другом.


Родители не любят подобный срам!

Речь о том, насколько вредны могут быть "запретные банды" и может ли музыка, как таковая, принести какой-либо вред человечеству? Однозначно и бесповоротно. Я не буду говорить о рэпе, попсе и шансоне, так как среди этих стилей никогда никого не запрещали. Не буду говорить о Талькове, Машине Времени и Гражданской Обороне, так как эти исполнители с политическим оттенком и, кроме политических взглядов, изменить вряд ли что-либо способны. Разговор зайдёт о группах, слушать которые запрещало нам не государство и даже не Лужков, а наши собственные родители. Как вы и догадались, речь в первую очередь пойдёт о Сектор Газа. Самой нелюбимой группы "предков". Они такой не любят срам!

Прежде всего, хочу рассказать небольшую предысторию. Познакомился с группой Сектор Газа, когда был в деревне у бабушки. Мне очень понравились весёлые матерные песни, которые были записаны на пластинке. Магнитофон у моих родственников был только в машине, но Димка, 17летний, весёлый парень, ставить кассету в отцовскую тачилу боялся. И Сектор врубал только, когда собирался мальчишник. "Побухать". По приезду домой, в город, я о группе подзабыл. Пляж, футбол, девчёнки... Меломаном я никогда не был. Однажды меня позвали "старшие товарищи" собирать кукурузу и за помощь обещали дать десятку. Заплатили за работу и я, откровенно говоря, не знал на что потратить деньги. И вдруг меня как будто бы осенило! Я купил аудиокассету Сектор Газа. Пришёл домой, взял мафон и ушёл на кухню тихонько слушать свою первую кассету, дабы "предки" не услышали. Прослушал одну песню, вторую, третюю, десятую и заиграл БОМЖ. Песня, от которой на лице у меня потекли слёзы. Больше я никогда не плакал от прослушивания композиций. Это и стало переломным моментом в моей жизни. Хотя, слово "переломный", возможно, и слишком, но тем не менее. Я стал наркоманом. Нет, курить не курил, колоться не кололся, но я подсел на Сектор. При чём подсел реально. Помню даже случай, когда я "стырил" у матушки из кошелька купюру, чтобы купить очередную кассету. Это был единственный случай, когда я что-то у кого-то "незаконно брал". Потом я уехал за границу. И песни Хоя меня реально спасали. Они были моим лучшим товарищем. Более того, родственником. Считаю, музыка Сектора вложило немалую долю в моё становление. И я благодарен за это Юре Клинских.

Уважайте девушек, берегите своё здоровьё!

Но чем дольше общаешься с фанатами Сектор Газа, тем больше начинаешь понимать, что не каждый воспринимает творчество должным путём. Это вина Хоя? Нет, что вы. Юрий не виноват, что среди почитателей его таланта не совсем здравомыслящие люди(как правило, это подростки). Среди многих фанатов Юриного творчества, творчества Ленинграда, Плеханово, Пятой Бригады, той же Красной Плесени, бытует мнение о том, что курить и пить это хорошо. Это круто. Модно. Девушки - это куклы, которых уважать не надо итд. Это КАТАСТРОФИЧЕСКИ УЖАСНО! Я не буду говорить за остальных из вышеперечисленных группах (потому что, на мой взгляд, все они коммерческие), но Юра этого явно не хотел. Юра был уникальнейшим человеком, который много страдал. Страдал от того, что видел вокруг себя. Он злился на общество, злился на алкашей, наркоманов, на законы, на "псевдопатриотов" и высказывал свою злость, свой протест в виде песен. Как правило, стёбных. Почему не злых, спросите вы? Да потому что Хой был добрейшим человеком. И он надеялся. Надеялся на то, что человек услышав, всё это, изменится. Да, ему станет стыдно за свои поступки, о которых пел Сектор и он изменится. И кто-то изменился. Я сам видел таких людей. Но таковых меньшинство. К сожалению.

Я буду рад, если музыка Сектор Газа (я уже не говорю про Плесень, Ленинград и др.) обойдёт моих детей стороной. Потому что не факт, что они её правильно поймут. А рисковать я не хочу. Слишком большие "ставки на кону"...


© Макс Ляпин, 2006

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"
-Прощай, Юра!

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки