Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Лучший альбом Сектора Газа?

Сектор Газа
Колхозный Панк
Зловещие Мертвецы
Ядрёна Вощь
Ночь Перед Рождеством
Гуляй Мужик
Нажми На Газ
Танцы После Порева
Кащей Бессмертный
Газовая Атака
Наркологический Университет Миллионов
Восставший Из Ада


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1438
Комментарии: 28

Партнеры сайта

Пресса
ЮРИЙ ХОЙ - НЕ ХОЙ - Еженедельная газета «Челны ЛТД» №38, 18.09.97
Потому что настоящая фамилия лидера популярной группы «Сектор газа» - Клинских. А псевдоним Хой – по его собственному признанию – наследие припанкованной молодости, сейчас он старается так уже не называться. Впрочем, дело не в названиях, а в том, что «Сектор газа» будет выступать 4 октября в Челнах. Наш корреспондент Артур Самигуллин срочным образом связался по телефону с городом Воронежем, где живет и работает главный «газовик» Юрий Клинских.


– Вы до сих пор считаетесь воронежской группой. Москва не приняла?

- В Москве приходится проводить много времени – все же центр, там работа, там все. А я сейчас записываю альбом, который будет распространяться тоже через Москву. Но переезжать туда нет смысла, да и жить там дорого. Кроме того, не люблю я все эти тусовки, когда начинается выяснение, кто круче, кто какие сигареты курит, кто как одевается – не для меня это. В Воронеже я всех знаю, тут веселее, здесь я и песни пишу. А надо будет махнуть в Москву – 7 часов на машине.

– Кстати, все песни «Сектора газа» написаны Вами?

- Да, я пишу и музыку, и слова. Ни у кого не взял ни одной песни, хотя предлагали целые тома. Но мне это просто не подошло.

– Ваше мнение – главное в группе?

- «Сектор газа» можно назвать не группой, а проектом. Потому что альбом пишу я один, привлекаю только гитариста из «Рондо». На концертах, конечно, выступаю вместе с группой. Наши, воронежские ребята.

– Когда вас впервые показали по телевизору, это сильно повлияло на вашу известность?

- В 91 году нас уже немного «раскручивали». Но тогда под нас работал «левый» «Сектор газа», поэтому надо было показать наше настоящее лицо.

– Замечу, что было оно откровенно хулиганским. Хотели эпатировать зрителя?

- Это не специально делалось. Просто был у нас когда-то рок-клуб, в одной из самодеятельных групп играл и я. И мне хотелось петь именно такие «хулиганские» песни – не люблю сюсюканья. В молодости мне больше нравился «панк» - и музыка, и соответствующий прикид. Сейчас, конечно, от этого отошел – повзрослел

– Многие отмечают, что в последнее время Ваши песни стали заметно лиричнее и приличнее – без матерка и прочих «скользких выражений». Думаете, народу они уже надоели?

- Иногда «выражения» еще встречаются, но уже не так как раньше. А « под народ» я никогда не подстраивался, всегда делал то, что нравится мне. Например, рэп. Из тех, кого я знаю, он никому не нравится, а я все равно сделал 3 песни в этом стиле. Так и буду делать то, что нравится мне.

– А почему вас так редко показывают по ТВ? Денег не даете?

- На ОРТ нас просто не пускают. Они как услышат: «Сектор газа», то думают, что это про вонючие носки и едрену вошь. Такие у них ассоциации, как у всяких людей, которые не слышали наши песни. А когда слышат «Туман», удивляются и не верят, что это тоже мы. Кстати, меня постоянно приглашают в «Акулы пера», но я не собираюсь к ним идти – не люблю эту передачу. Зато с удовольствием снялся в «Кафе «Обломов» вместе с Надеждой Бабкиной, скоро покажут.

– Расскажите, как Вы живете – семья, дети…

- Живу я, как бизнесмен средней руки. Обыкновенная квартира 42 квадратных метра, которая при этом называется четырехкомнатной. Скромная машина – «Фольксваген-гольф». Жена, две дочери, старшей уже 11 лет, младшей – два с половиной.

– Как относятся дети к Вашему творчеству?

- Последний альбом старшей вроде понравился, а младшая просто постоянно просит: «Включи папу». Но она еще ничего не понимает, наверное, на голос реагирует…

- Голос у Вас узнаваемый, но далеко не академический. Как с музыкальным образованием?

- Было бы у меня музыкальное образование, может, такие песни и не пел бы…

- Послушав некоторые из них, можно предположить, что пишутся они либо после выпивки, либо «по обкурке»…

- Нет, «по обкурке» приходят только идеи, а сам текст – только в трезвом состоянии. Тем более – на концерте. Пить водку и петь живьем – невозможно.

- А поете Вы всегда живьем?

- Да. Правда, в 91 году, когда мы только-только стали работать от Москвы, у нас был администратор, который работал с «Ласковым маем». И в Набережных Челнах он, сославшись на плохой аппарат и нехватку музыкантов, поставил условие сработать под фанеру. Это был, пожалуй, единственный город, где «Сектор газа» выступал под фонограмму.

– Значит, в этот приезд вы твердо решили «реабилитироваться» перед челнинцами?

- Обязательно. И еще как. Работать будем полностью живьем.

– До встречи в Челнах!

Дополнительно по данной категории

-АРИЯ тащится от СЕКТОРА ГАЗА, а Юрий Клинских - от PRO-PAIN
-Саратовская затяжка «Сектор Газа»
-Интервью после концерта в Омске, 5-7 июня 1992
-Юрий Хой: Я не пью и матом не ругаюсь
-Интервью Хоя г. Харьков 01.03.98
-Раздавайся, моя песня, от Колхоза до Кремля
-Паваротти и рядом не Валялся
-Мы не скоты и не ангелы...
-"Сектору Газа" повезло с тещей
-Вот и Хой постарел...

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки