Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Часто слушаешь Сектор Газа?

Каждый день
Примерно раз в неделю
Раз в месяц
Вообще не слушаю


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 475
Комментарии: 10

Партнеры сайта

Пресса
Вот и Хой постарел...
Не знаю, пригласит ли СЕКТОР ГАЗА с ответным поздравительным визитом минское ТОРНАДО (детищу Юры "Хоя" в этом году тоже стукнет десять годков) — на момент моей беседы с лидером СГ планы по всенародной гульбе на дне "варенья" у воронежской команды еще только преобретают какие–то контуры, — но не пожать заранее руку, тем самым отметив определенные заслуги СЕКТОРА в рок–н–роллизации нашего общества, герою читаемого вами диалога я не мог. И тут же задал гадкий вопрос:


— За пару дней до Вашего приезда в Минск мне довелось услышать от одного из музыкантов, принимающего участие в совместном с Вами концерте, буквально следующее: Юра Клинских — глава рок–н–ролльного королевства, жители которого состоят в неформальном объединении под названием "гопники". Как Вы относитесь к такому заявлению?

— Кто–то говорит так, кто–то по–другому. Лично я не согласен с подобным подходом к моему творчеству. Москвичей ты, например, гопниками назовешь? Цивилизованные, нормальные люди все нас слушают, все тащатся. И другие большие города нас слушают, и деревни. Так тогда получается, что полстраны гопники, если по рейтингу мы входим в десятку самых "продаваемых" групп России? Мне кажется, такие разговоры идут со стороны рокеров, завидующих нашему успеху. У музыкантов есть такая "феня" — мы лучше всех, а остальное говно.

— Критика Вас также не особо жалует...

— Она на то и критика, чтобы кого–то не жаловать... Хотя, когда Артемий Троицкий услышал нашу группу, это его прикололо. Поэтому мне более важно отношение к нам наших фэнов, той тусовки, что находится рядом с нами, несмотря на отсутствие нашего фэн–клуба — я не люблю это дело, мне некогда им заниматься.

— Вы сразу выбрали то музыкальное направление, которому продолжаете следовать и сейчас?

— Группа появилась тогда, когда был создан воронежский рок–клуб. В тусовках по тем временам меня больше прикалывал панк, мы и сегодня его играем. Но все проходит, все меняется, и естественно, что под влиянием появляющихся новых стилей в рок–музыке я всегда был в хорошем смысле слова "моден", я играл ту музыку, которая нравилась мне и которая была на гребне популярности у молодежи. Можно назвать, если хочешь, это конъюнктурой, но ни под кого специально мы не подстраивались, скорее выходило наоборот — мы иногда чуть опережали события.

— Что нелегко, наверное, делать, ведь Вы по–прежнему играете рок, живя, не хочу Вас обидеть, в провинции...

— Я доволен — все есть, как есть, и лучше и не надо. Я живу в Воронеже, у меня там семья, и вести ее в Москву нерентабельно, потому как жизнь там, сам понимаешь, очень дорогая. Я не стесняюсь своего города, я в нем прожил всю жизнь, в нем же, скорее всего, и умру. А для меня как для музыканта, понятно, что жить нужно в Москве, это центр, там моя постоянная работа.

— Как Вы себя чувствуете среди нынешнего поколения рок–н–ролльщиков?

— "Рок–н–ролл мертв", — сказал Гребенщиков. Я бы уточнил: умирает. Уже нет той энергии, нет того запала, характерного для 80–х годов, у Сукачева, Кинчева... А молодые... Не хочу никого обидеть, а потому промолчу...

— Последний альбом СЕКТОР’а ГАЗА получился разным по музыке...

— Я считаю, что это хорошо. Значит, мы ищем и находим. В нем есть и альтернативный рок и рэп. Мне в последнее время очень нравится тяжелый рэп, и в будущем я планирую что–нибудь еще сделать в этом направлении с добавлением в него большей музыкальности. Например, куплет — рэп, а запев — мелодичный... Иной раз не знаешь, что из меня попрет, а потом думаешь: неужели это все я сочинил? Спонтанно получается, как это случилось в декабре 96–го, когда я почти год не мог сочинить ни одной песни, а тут сел и за месяц сделал альбом.

— В песнях Вы стали меньше ругаться...

— Я вместе с группой стал на десять лет старше, я, абсолютно без смеха, помудрел, мне уже не двадцать пять...

— И вместо "Хой" на вкладыше альбома напечатано Юрий Клинских.

— Перехожу на настоящую фамилию, лучше называть вещи своими именами.

— В 1991 году составители первой советской рок–энциклопедии не включили Вашу группу в издание. Обидно было?

— Я встречался с этими людьми, они просто не смогли найти меня и, следовательно, не обладали всей необходимой информацией. Сейчас они собираются ее переиздавать в переработанном и дополненном варианте, в котором мы уже есть. Что там написано про СЕКТОР? Надеюсь, только хорошее...


Олег КЛИМО

Дополнительно по данной категории

-АРИЯ тащится от СЕКТОРА ГАЗА, а Юрий Клинских - от PRO-PAIN
-Саратовская затяжка «Сектор Газа»
-Интервью после концерта в Омске, 5-7 июня 1992
-Юрий Хой: Я не пью и матом не ругаюсь
-Интервью Хоя г. Харьков 01.03.98
-Раздавайся, моя песня, от Колхоза до Кремля
-ЮРИЙ ХОЙ - НЕ ХОЙ - Еженедельная газета «Челны ЛТД» №38, 18.09.97
-Паваротти и рядом не Валялся
-Мы не скоты и не ангелы...
-"Сектору Газа" повезло с тещей

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки