Ссылки



На правах рекламы

Опрос

У тебя есть виниловые пластинки Сектор Газа?

Колхозный панк
Нажми на газ
У меня оба винила
Хочу купить
Да зачем они мне сдались...


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 2

Партнеры сайта

Пресса
Интервью Хоя г. Харьков 01.03.98
Ю.Х.: На посту, нас Гаишники тормознули, здесь прямо на таможне: - Мы знаем там Хой есть, а Клинских мы не знаем. Ну пришлось, там, диск показывать, где написано Хой – Клинских. Ну будет фигурировать и то, и то.
Корр.: Группе больше 10 лет, а в практически любом справочнике, посвященном рок – музыке, российской, советской вы не фигурируете. Как считаете, с чем это связано?


Ю.Х.: Ну, значит, нам судьбой суждено находится в андеграунде.
Корр.: Я читал, что у вас был какой-то конфликт с местными Воронежскими властями, которые вам не давали играть у себя на родине.
Ю.Х.: А они постоянно запрещают, местная администрация…
Корр.: Сейчас то же самое творится и вообще, тяжело…?
Ю.Х.: (смеется): Нет пророков своего отечества.
Корр.: Тяжело вообще организовать концерт вашей группы, где ни будь на выезде?
Ю.Х.: Да нет. Везде, кстати, проходит нормально. За исключением некоторых городов, где напрягаются там - местные власти боятся, что будем на сцене рыгать и плеваться матом.
Корр.: Например?
Ю.Х.: Например горд Муром, город Ульяновск, ну в таких массивистых городах.
Корр.: Еще сегодня не было ни одного, так сказать нецензурного выражения, стареем или как?
Ю.Х.: Но мы их никогда и не поем. Надо поддерживать корректность. В зал приходят и пожилые люди, и в возрасте, с детьми. Так, что надо соблюдать субординацию.
Корр.: Вы живете постоянно в Воронеже, это довольно не просто, если вы участвуете в шоу бизнесе, варитесь во всей этой каше. У вас нет желания перебраться куда ни будь в Москву, Питер, ближе к центру?
Ю.Х.: Есть конечно желание, потом постепенно будем его в жизнь воплощать.
Корр.: Сейчас очень модно всякие ремиксы делать, всякие прибамбасы, совместные концерты. Вы не собираетесь, что ни будь такое выкинуть в духе а-ля Кобзон, а-ля вместе с Любе или тому подобные вещи?
Ю.Х.: Нет. Я хочу просто сделать ремиксы на свои старые песни, типа как дань моде. Хотя я лично эту кислоту ненавижу. Ну просто так чисто для прикола попробуем сделать, как у нас это получится.
Корр.: Но в связи с этим вопрос по взрослее, может быть немножко поменяется что-то в музыкальном отношении я имею ввиду?
Ю.Х.: А это я сам не знаю, мне постоянно, что-то навевает новое и я даже сам не знаю, что будет буквально через полгода.
Корр.: Я вот читал, что вы собирались играть реп, репованые вещи, вам нравится реп?
Ю.Х.: Да и я собираюсь в новом альбоме на реповать песен 6. Но только с текстами придется повозится. Чем он и труден по сравнению, по отношению с попсой. Два четверостишья сделал и не большой припев, все песня готова. А там надо целые рассказы писать. Ну попробуем.
Корр.: Как вы вообще относитесь к городу Харькову и как вот сегодня вы считаете прошел концерт?
Ю.Х.: Ну мы здесь второй раз и второй раз здесь принимают от и до. Хорошо, то есть люди если пришли на концерт, то они отрываются от души, они в принципе пришли сюда отдохнуть.
Корр.: В каком то из альбомов было все-таки рассказано и в некоторых песнях о вашей личной биографии. Но они как-то, так вот проходили более в уклон – бесшабашный алкоголик и тому подобные вещи. Можно серьезно рассказать вкратце биографию, свою?
Ю.Х.: Но я особо не чем ни отличаюсь от своих сверстников и в основном от всех людей. Я так же родился, так же учился в школе и также служил в армии. Вот и все. Просто навеяло и стал сочинять.
Корр.: А как познакомилась группа «Сектор газа» с друг другом? Ю.Х.:
Что?
Корр.: «Сектор газа» группа как с друг другом познакомилась?
Ю.Х.: А это уже входе процесса гастролей. Вот когда нас пригласили вообще гастролировать, то я постепенно набрал хороших, грамотных музыкантов.
Корр.: А до этого то есть состав плавно менялся?
Ю.Х.: Да и состава как такового практически не было. Все происходило в моем лице. Я брал музыкантов из других групп, типа как взаймы. Там на концерте отыграть. Вот и все, конкретных не было.
Корр.: Скажите у вас не было ни каких проблем, что в ваших песнях звучит такая откровенная пропаганда наркотиков, конопли и прочих вещей? Всякие комитеты там «Бешенных матерей» не нависали по этому поводу?
Ю.Х.: Нет, потому, что они мне кажется звучат, совсем не так как у «Агаты Кристи». У нас ни то, что призыв идет, а чувствуется в них какой-то прикол, оттяг. Там если слушать песню то всерьез она не воспринимается.
Корр.: Скажите как вам удается, вы группа которая, о которой практически невозможно прочитать в прессе, которая забыла уже наверное когда ее последний раз, показывали по телевидению – собирать практически полные аншлаги в городах?
Ю.Х.: Ну зато например последний альбом (подразумевается альбом «НУМ»), по рейтингу «Союза» был на втором месте после сборника «Союз»-21 по моему. То есть как коллектив на первом по раскупаемости кассет, дисков. Наверное и это говорит просто народ не видит, но слушает и покупает ему нравится. А по телевидению просто, они, у них ассоциируется «Сектор» с грязными, вонючими носками, поэтому они от нас стараются отмахиваются. Они его как такового не слушали, хорошие песни – «Туман» и все остальное. А думают, что мы как пели там про носки 10 лет назад так до сих пор и поем.
Корр.: Все таки сказывается возраст. Ну тут 10 лет прошло?
Ю.Х.: Конечно, конечно это уже сказывается и на текстах.
Корр.: У меня сегодня было такое впечатление, что вы очень устали от всего этого дела. Что в общем-то на сцене стояли не подвижно, так?
Ю.Х.: Нет, просто я за рулем, приехал с Воронежа сегодня, утром проснулся и сейчас мне опять придется ехать в Воронеж, опять за рулем. Поэтому я устал немного.
Корр.: А чем сейчас живет группа, вот что вы сейчас делаете?
Ю.Х.: Сейчас сидим здесь (смеется).
Корр.: Нет, ну вот имеется ввиду в этом году. Что уже сделано, что планируется? Новые альбомы может быть, лазерные диски?
Ю.Х.: Ну, планируется новый альбом, сейчас делать, вот ремиксовый альбом и вообще новый. О котором, только что говорили. Будет с репом. Хочу еще, намек есть, на какую ни будь – балладу сделать хорошую. Типа а-ля акцепт. Ну а там не знаю что на ум взбредет.
Корр.: А вот насколько активно вы гастролируете, насколько часто вы записываете студийные какие-то записи?
Ю.Х.: Ну, студийные записи мы пишем раз в год. То есть в году, где-то месяц уходит на студию. Ну остальные живем так же как все люди, есть работа работаем, нет работы – шуршим.
Корр.: Ваши личные музыкальные пристрастия, каковы?
Ю.Х.: Ну, на данный момент мне очень нравится «Rage Against the Machine», такой тяжелый реп, ближе к альтернативе…
Корр.: Red Hot Chili Peppers?
Ю.Х.: Ну да есть еще хит «Cresh», «Armadenscot», «Product to slaide» (не знаю как правильно пишется все это так, что ПРОБАЧЬТЕ). Ну «Clawfinger» он уже как-то приелся. Ну это хорошая группа. Кстати последние альбомы, пошли уже какие-то ни те.
Корр.: Это отразится конечно на новом альбоме, немного?
Ю.Х.: Конечно отразится
Корр.: Будем ждать, спасибо.


Взято с сайта: http://sektorgaza.ru

Дополнительно по данной категории

-АРИЯ тащится от СЕКТОРА ГАЗА, а Юрий Клинских - от PRO-PAIN
-Саратовская затяжка «Сектор Газа»
-Интервью после концерта в Омске, 5-7 июня 1992
-Юрий Хой: Я не пью и матом не ругаюсь
-Интервью Хоя г. Харьков 01.03.98
-Раздавайся, моя песня, от Колхоза до Кремля
-ЮРИЙ ХОЙ - НЕ ХОЙ - Еженедельная газета «Челны ЛТД» №38, 18.09.97
-Паваротти и рядом не Валялся
-Мы не скоты и не ангелы...
-"Сектору Газа" повезло с тещей

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки