Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Ты был на концерте Сектор Газа в Казани 1998 году?

Да, был, пиво пил
Не было возможности
Нет, я сам не местный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 311
Комментарии: 4

Партнеры сайта

Пресса
Автомобиль как визитная карточка
Задавшись целью купить автомобиль, подавляющее большинство "звезд" предпочитает действовать по принципу: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Отчего такая предусмотрительность? Но ведь ни для кого не секрет, что "железный конь" зачастую служит не столько средством передвижения, сколько своего рода визитной карточкой той или иной "суперстар".


А посему вряд ли можно представить себе главу фирмы "АРС" Игоря Крутого разъезжающим по первопрестольной в "Запорожце" предпенсионного возраста или Ирину Аллегрову, довольствующуюся прелестями "копейки", - на репутации, как известно, не экономят. Другое дело, что "сердечные симпатии" тут играют тоже далеко не последнюю роль.

Взять, к примеру, признанную "императрицу" постсоветской эстрады Ирину Аллегрову. Казалось бы, сколько в мире роскошных авто, коими можно по праву гордиться! Ан нет, Ирине Александровне непременно подавай Mercedes! Причем вовсе не обязательно, чтобы это был новенький 600-й: в "звездном" гараже найдется место и для 190Е, и для 500-й модели "единственной в мире приличной машины". Тем не менее, о своем нынешнем авто знаменитость не распространяется, видимо, полагая, что слегка возмущенное: "Так я ведь уже сказала, что у меня "мерс", разве этого недостаточно?!" - исключает многообразие предположений относительно особенностей "аллегровской" собственности.

К слову, пребывание за рулем доставляет артистке немало удовольствия - уж не потому ли, что благодаря заботливому супругу никогда не приобретает "противный привкус принудиловки" и служит скорее в целях развлечения? А еще в качестве достойного повода для "водительских од" в собственную честь.

"Вообще-то машины понимают меня с полуслова, - не без гордости произносит Ирина Александровна. - Более того, мне кажется, что даже за рулем грузовика я бы чувствовала себя спокойно и комфортно!" Что ж, теория - теорией, а лицезреть декольтированную леди от эстрады за рулем грузового автомобиля наверняка было бы не менее интересно, чем наблюдать ее в новом шоу.

Автомобильная эпопея Игоря Крутого началась с... поступления на теоретическое отделение музыкального училища в городе Кировограде (Украина), коим заведовал в те времена известный композитор Ким Александрович Шутенко. Именно он привил своим подопечным любовь к автомобилям и научил азам вождения, вследствие чего при первой возможности Крутой обзавелся собственной "восьмеркой" белого цвета. Поначалу, конечно, лихачил: с места набирал 100-120 км и гонял по городу в свое удовольствие - сказывался эффект сладости запретного плода.

Правда, с годами представления Игоря Яковлевича об удовольствиях за рулем существенно изменились: чем старше он становится, тем медленнее ездит. Особенно в Москве, где у шоумена имеется джип Chevrolet Blazer и BMW 740, да и то только профессиональным водителем за рулем.

Зато уж в Соединенных Штатах, где Крутой, заручившись согласием супруги, купил соответствующий "звездным" "габаритам" 500-й Mercedes черного цвета, он "рулит" сам - не забывать же приобретенные навыки!

Некогда популярный певец Алексей Глызин, как уверяют злые языки, не смог надолго удержаться на музыкальном Олимпе по причине неумения распоряжаться деньгами: одержимая "коллекционными" идеями знаменитость по обыкновению вкладывает средства не в суперэффектные видеоклипы, а в разнообразные автомобили, коих у артиста было уж никак не меньше двадцати. В роли "первенца" значится "Москвич-401", в числе последних приобретений - Audi A8, Alfa Romeo красного цвета, два Mercedes, серый и белый, и минивэн.

Что же касается первого опыта вождения, то он у Алексея, как выяснилось, был "криминальным". Решил как-то Глызин с приятелем прокатиться "с ветерком". Сказано - сделано: сели, поехали, а потом оказалось, что машина не принадлежит ни тому, ни другому! Естественно, блюстители правопорядка не дремали, так что преследование со зловещим завыванием сирены не заставило себя долго ждать. "Похитители" же, до смерти перепугавшись, не нашли ничего лучшего, как прибавить "газу"...

В конце концов, любителей острых ощущений "отловили" и по всем правилам доставили в участок. К счастью, все обошлось. Милиционеры попались сердобольные: прочитали нотацию и отпустили с миром. Зато сколько страху натерпелись нарушители!

Ну, а вскоре после того внезапно присмиревший Глызин отправился на курсы по подготовке водителей и, успешно сдав экзамены, заполучил заветную "корочку" - правда, ненадолго. Что поделать, если в отношении документов экс-"звезда", согласно собственным заверениям, проявляет "кощунственную рассеянность"? Водительские права, к примеру, он терял ни много ни мало четыре раза. Паспорт, к слову, постигла не менее печальная участь.

Лидер группы "Сектор газа" Юрий "Хой" Клинских, оказывается, не только непревзойденный специалист по непечатному жаргону, но и автолюбитель со стажем. Впервые он сел за руль ЗИЛ-130 в далеком 1982-м году, отучился положенный срок в ДОСААФе "ради прав на халяву", потом на два года сменил ЗИЛ на танк, а вернувшись домой с гордым видом защитника Отечества, купил себе мотоцикл. Тот, однако, в считанные дни был доведен до плачевной кондиции - во всяком случае, чинить его не брался никто!

Достойной последовательницей мотоцикла-бедолаги стала "Волга": только хозяин принялся строить в отношении нее далеко идущие планы, как та приказала долго жить. Не то, чтобы достижению советского автомобилестроения не терпелось поскорей отправиться на свалку, просто Клинских "подрезал" один подозрительный тип, а "таранить" наглеца, во избежание летального исхода, Юрий побоялся.

К счастью, кое-как "Волгу" удалось "склеить", после чего пришлось отыскать дипломированного "специалиста", не сумевшего адекватно оценить приобретаемое "сокровище." Короче, "Волга" благополучно обрела нового хозяина, а "Хой" на радостях купил себе Volkswagen Golf III. С которым, кстати, по сей день обращается предельно аккуратно и обещает в буквальном смысле слова оторвать голову каждому, кто посягнет на любимый автомобиль. Это, конечно, не значит, что Golf для Юрия - прямо-таки предел мечтаний, отнюдь: мысль о "настоящих машинах" вроде джипов Grand Cherokee или Land Rover его по-прежнему не покидает. Однако идейный вдохновитель "Сектора газа" убежден, что его чаяниям не суждено когда-либо воплотиться в жизнь - увы, он не настолько богат. Вместе с тем Клинских не расстраивается - как-никак подавляющему большинству соотечественников и Golf не по карману.

Хотите верьте, хотите нет, но Лена Зосимова не просто любит водить машину - она "автомобильный фанат". И не какой-нибудь, а уже в 15 лет покоривший "Ниву" своего старинного приятеля, получивший права и, несмотря на увлечение высокими скоростями, предельно осторожный на дорогах.

"Видимо, у меня это наследственное, - предполагает она, - иначе как объяснить папину страсть к машинам? Хотя они у него, конечно, куда роскошнее моих. Бывших."

Можете себе представить, сколь тягостным было для Лены расставание с собственными авто: "шестеркой" "Жигули", доведенной до "последнего издыхания" и презентованной родственникам, Alfa Romeo 164, не пережившей возвращения с гастрольной поездки в Казань по причине аварии, и, пожалуй, наименее любимого Зосимовой Volkswagen Golf, проданного во имя завершения работы над новым альбомом. Какими эмоциями сопровождаются сегодня ее просьбы прокатиться на чужом Mercedes, думаю, тоже объяснять излишне. Тем более что с исчезновением "четырехколесного спасителя" у друзей Лены друзей появились проблемы: ранее транспортировка пьяных джентльменов, не рассчитавших свои силы на очередной вечеринке, входила в ее обязанности...

Да и самой Лене не позавидуешь: услуги такси обходятся ей в баснословные суммы, поскольку работники соответствующих служб убеждены, что карманы дочери такой авторитетной личности, как Борис Зосимов, трещат по швам от обилия стодолларовых купюр. Гаишники тоже не жалуют подающее надежды юное дарование: "Вот у меня, например, в таком "сопливом" возрасте не было иномарки... Платите штраф, девушка!"

Казалось бы, что может быть проще - попросить отцовский Jaguar? Но не тут-то было! "Заработаешь, купишь себе все, что захочешь, хоть десятиметровый Lincoln," - доносится в ответ. Комментарии, как говорится, излишни.

Бывший участник группы "Парк Горького" Николай Носков никогда не ездил на советском автомобиле - к сожалению, или, быть может, к счастью. Недавно он сменил поднадоевший Opel на Mercedes со 124-м кузовом, однако с привычкой забывать дома бумажник с документами так и не распрощался. Благо, всегда есть в запасе немереное количество кассет, спасающих рассеянную "звезду" от праведного гнева гаишников. Кстати, утруждать себя посещением водительских курсов человеку, "способному и без того укротить железного коня", по мнению Николая, бессмысленно, куда проще купить права. Вас интересует, как г-н Носков добывал собственный экземпляр? Наименее трудоемким способом - заплатив $500 наличными.

Ну, а впервые в жизни главный "экс-горьковец" сел за руль в 1989-м году в США, вознамерившись "обуздать" спортивный автомобиль Pontiac, который принадлежал американцу, писавшему для группы стихи. Выехал ночью на гравийную дорожку, разогнался и вдруг увидел знак, предупреждавший о повороте. Попытка резко притормозить не возымела успеха: машину стукнуло о бордюр, выбросило на обочину, после чего стремительно понесло к расположенной поблизости стоянке автомобилей. Остановиться перепуганному музыканту удалось лишь в сантиметрах пятидесяти от не подозревающего об опасности чужого джипа...

Но что удивительно, вернувшись в Россию, Николай Носков, несмотря на "американское испытание для психики", всегда был не прочь позабавить себя и окружающих высокими скоростями. Конечно, блюстители дорожного порядка не склонны воспринимать "на ура" "звездные" проделки, однако удостоверение внештатного сотрудника ГАИ - гарант неприкосновенности.

Лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Скляр до поры до времени не имел ни малейшего желания "менять полюбившиеся сердцу поездки в метро на заботы, связанные с эксплуатацией личного авто". И вряд ли решился бы на какие-то глобальные перемены, если б не стал "звездой" - сами понимаете, сколь малоприятны несвоевременные проявления всеобщего обожания.

Когда же настала пора решительных действий, оказалось, что, к примеру, "Жигули" Александру категорически противопоказаны по причине... "несоответствия творческой натуре". В конце концов, была куплена "Победа" 1954-го года выпуска. Однако спустя несколько месяцев музыканта осенило: "Победа" - это не средство передвижения, а самая настоящая роскошь, предполагающая наличие лишних денег, времени и личного водителя. И что вы думаете? После долгих совещаний с друзьями-автолюбителями компромисс был найден - идейный вдохновитель "Ва-Банка" приобрел Mercedes 1982-го года выпуска со 123-м кузовом, которому хранит верность уже не один год...


Светлана СТОЛОВИЧ

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки