Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Ваш любимый клип?

Колхозный панк
Лирика
Туман
Пора домой


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 407
Комментарии: 6

Партнеры сайта

Пресса
Хоя присушили
Стартовав в конце восьмидесятых, они пронеслись на гребне популярности над девяностыми и стремительно ринулись в новое тысячелетие. По сути, «Сектор Газа» — авторский проект Юрия Клинских (Хоя), автора музыки и слов группы, продюсера и аранжировщика альбома. На самом деле «они» — это в основном Юра Хой, «по жизни» Юрий Клинских. «Сектор...» — полностью его задумка. Но названия типа «Поет Юрий Хой» совершенно не прикалывали (почти что «Поет Юрий Антонов»)...


— Мне с детства не нравились сольные названия исполнителей, хотелось коллектива. Так возник «Сектор Газа». Резкое и запоминающееся название. На первых порах выступал в воронежском рок-клубе с, мягко говоря, непрофессионалами, но по мере того, как «Сектор» набирал обороты, в группе появились музыканты с образованием, опытом гастрольной жизни. Состав команды постепенно менялся в сторону профессионализма.

Но, как и в старые добрые воронежские времена, ребята блюдут честь рокера — работают только «вживую». Специально Юра не «шифруется», но и на обложки не стремится попасть. «Попсовая» популярность, на его взгляд, только мешает жить.

— В лицо меня даже не все фаны знают, поэтому могу свободно жить своей жизнью. В сентябре прошлого года, например, летели из Турции в одном самолете с Киркоровым. Его облепили поклонники, а я спокойно весь полет слушал плейер. Мне по кайфу такая популярность, когда твои песни слушают все, а в лицо не знает никто.

Крайне печальные последствия возымело более чем двухгодичное пребывание Хоя в Москве. Мало того что за этот период «Сектор» не выпустил ни одного альбома, так еще оказалось, что все это время Хой находился под «присушкой». (Для неосведомленных: «присушка» — своеобразное колдовство, после которого человек якобы теряет силу воли и становится «ведомым», словно на коротком поводке.) Можно по-разному относиться к оккультизму, но вот лишь несколько фактов, свидетелями которых стали музыканты «Сектора». В столь сложный для Юрия период они были рядом и всячески поддерживали его.

Вадим Глухов (гитарист):
— Когда Хой заехал за мной и мы собирались ехать к бабушке, которая снимала «присушку», то пили газировку из объемистых небьющихся бокалов. Я никогда не являлся сторонником мистики и всего такого прочего и к опасениям Хоя относился с некоторой иронией. Но когда, вернувшись домой, узнал, что бокалы, из которых мы пили, дружно взорвались, то мое отношение ко всему этому несколько изменилось.

Юрий Хой:
— Во время сеансов «отсушки» были процедуры, о которых я никогда даже не подозревал. На всякий случай я подстраховался и параллельно посещал сразу нескольких колдунов. И все они ставили диагноз слово в слово, как и предыдущие. Так что на меня Москва повлияла крайне отрицательно. Жил я до нее в Воронеже, буду и дальше там жить. В ближайшее время приступаю к записи нового альбома, название которого будет несколько автобиографичным — «Восставший из Ада». Да и видеосъемки сказки «Кащей Бессмертный», пожалуй, закончу.

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки