Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Ты был на концерте Сектор Газа в Казани 1998 году?

Да, был, пиво пил
Не было возможности
Нет, я сам не местный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 311
Комментарии: 4

Партнеры сайта

Пресса
Из колхозной молодежи панковал один лишь я...
27 июля - день рождения лидера ныне не существующей группы СЕКТОР ГАЗА Юрия "Хоя" Клинских. Он пел неприличные тексты на неприличные темы. Песням жлоб-группы (именно так определяли жанр песен СЕКТОРА ГАЗА в 90-х годах) оказались нипочем запреты и цензура. Даже для того перестроечного времени колхозный панк был все еще запретным плодом. Сладким и гнилым одновременно, но в силу своей запретности очень привлекательным.


Воронежский подросток Юра Клинских был нерадивым учеником: терпеть не мог делать уроки, ежедневно приносил домой "неуд" за поведение, а в аттестате о среднем образовании среди прочих "троек" красуется лишь одна "четверка" - по труду. Зато записи западных рок-групп Юра впервые услышал, учась в первом классе. С тех пор с музыкой он не расставался никогда. После школы отчаянного меломана забрали в армию, где будущий лидер СЕКТОРА ГАЗА и сочинил свои первые песни.

Сама группа появилась на родине Юрия, который получил прозвище Хой, одновременно с созданием воронежского рок-клуба. 5 декабря 1987 года считается официальным днем рождения группы. В этот день Хой впервые вышел на сцену рок-клуба и спел под гитару песни "Колхозный панк", "Я - Мразь", "Сумасшедший Труп", "Утопленник". А свою группу Юрий назвал в честь экологически вредного промышленного района в Воронеже, который был постоянно загазован из-за большого количества заводов. Общественность в тот момент была серьезно озабочена палестинской проблемой, и поэтому район был назван Сектором Газа.

Перестройка внесла в жизнь советской молодежи свободу и вседозволенность, и публика, голодная до смелых слов и действий, жаждала таких веселых матерных песен, где цензура отсутствует. Спрос рождал предложение, и Хой выдавал очередной похабный перл. Радио и телевидение игнорировали СЕКТОР ГАЗА, зато по стране ходили миллионы пиратских копий альбомов "Колхозный панк" (1989), "Зловещие мертвецы" (1990), "Ядрена Вошь" (1990).

Пользуясь тем, что поклонники не представляли, как внешне выглядит Юрий Хой, в конце 80-х - начале 90-х вместе с "двойниками" ЛАСКОВОГО МАЯ по российским городам разъезжали "двойники" СЕКТОРА ГАЗА и давали концерты под фонограмму. СЕКТОР ГАЗА завоевал всенародную любовь. Огромной популярностью группа пользовалась в провинциальных городах, деревнях и селах, а песня "Пора Домой" давно стала дембельским гимном всем России. Кстати, среди поклонников скандальной группы находится не менее скандальный политический деятель Владимир Жириновский.

За время существования группы Юрий Хой снял четыре видеоклипа: "Колхозный панк", "Лирика", "Туман", "Пора домой".

В 1996 году был в разгаре чеченский конфликт. СЕКТОР ГАЗА выпустил альбом "Газовая Атака", в котором Хой перед повзрослевшими слушателями философствует на военную тему и тему родины.

В 1999 году у СЕКТОРА ГАЗА появилась идея выпуска рэп-альбома. Сначала пластинке дали название "Бедный Юрик", но потом остановились на "Восставший Из Ада". Выход диска был запланирован на лето 2000 года. В конце июня Хой приехал из Москвы в Воронеж, чтобы навестить семью - жена Галина с дочками Ирой и Лилией постоянно жили в Воронеже. Здесь же живут и родители Юрия - Мария Кузьминична и Николай Митрофанович Клинских. К тому же в Воронеже Юрий планировал снять видеоклип на песню "Ночь Страха" с нового альбома "Восставший из Ада".

Утром 4 июля Хой собирался на встречу с телевизионщиками, неожиданно пожаловался на боль в животе и левом боку, но решил встречу не отменять, мол, поболит и пройдет. Но встреча так и не состоялась, приехавшая "скорая" констатировала смерть от сердечного приступа. Юрий Хой умер, так и не дожив до выпуска тринадцатого альбома группы и своего 36-летия.

Со смертью лидера группа распалась, породив волну последователей EX-СЕКТОР ГАЗА, СЕКТОР ГАЗОВОЙ АТАКИ, КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ. Лидер EX-СЕКТОР ГАЗА - Игорь Кущёв - раньше был солистом воронежской группы ШКОЛА и гитаристом СЕКТОРА ГАЗА. Группа СЕКТОР ГАЗОВОЙ АТАКИ возникла, когда после разногласий внутри группы EX-СЕКТОР ГАЗА из нее ушли Сергей Гузнин и Татьяна Фатеева.

КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ появилась еще во время существования СЕКТОРА ГАЗА и даже составила ему конкуренцию, выпуская подобно девятому альбому Хоя "Кощей Бессмертный" сказки в неприличной трактовке.


Юлия Наседкина. Газета ТАКАЯ МУЗЫКА № 14-39, 2003 год

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки