Ссылки



На правах рекламы

Опрос

Как тебе новый сайт?

Супер!
Отлично!
Хорошо!
Нормально!
Фигня!


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1323
Комментарии: 32

Партнеры сайта

Пресса
"Сектору Газа" не сравнится с "Красной Плесенью"
Группа "Сектор газа" уже хорошо известна многим, и не только в молодежных кругах. Со своим сольным концертом она выступала в Керчи, произведя настоящий фурор. Ее бессменный и талантливый музыкант Юрий Хой - особо не церемонится, и что приходит на ум, то и выдает в разноликую аудиторию: кое-что из пошлятинки, кое-что с сочным матерком. Тем не менее публика принимает его таким, какой он есть, записями его концертов (уже не знаешь каких по счету) завалены все студии звукозаписей, а из некоторых окон домов до сих пор раздается: "Я ядреный, как кабан, не найти во мне изъян..." И все бы ничего, ведь эту своеобразную оригинальную группу уже знают во всем бывшем Союзе, их клипы крутят по "Останкино", они принимают участие в различных конкурсах, как вдруг из динамиков магнитофонов слышится откровенная матерщина, слово на слове. Неужели "Сектор газа" обнаглел до такой степени? Нет, голос не Юрин, аранжировки не его. Кто же это? Что за андеграунд?


Кассеты с официально признанной группой "Красная Плесень" появились на прилавках студий сравнительно недавно, но уже идут нарасхват. Часовой концерт и ни одной, по людским меркам, нормальной песни. В то же время прекрасные аранжировки, прекрасное качество звучания, и голос солиста вроде не идиотский. Увы, пока о составе новоявленной группы ничего не известно - кто, откуда, как и почему. Но факт, что "Красная Плесень", потихоньку затмевающая признанный и более скромный "Сектор газа", все увереннее входит в нашу жизнь, а из динамиков чуть ли не на каждом шагу раздается известная песенка "Плачет девушка в автомате, вся в...", а дальше хоть уши затыкай.

Наш корреспондент пытался поговорить о новом музыкальном чуде с хозяевами некоторых студий звукозаписи, но те в ответ, улыбаясь, деликатно отмалчивались. Их понять можно - спрос есть спрос.

Что ж, видимо, сегодня все разрешающая псевдодемократия всерьез пошатнула наши устоявшиеся нормы и правила. Нет, я не против того, что издаются различные сборники русского мата, анекдоты с крепкими словцами и намеками. Это все наших корней. Но когда вот так - круто, без предупреждения... В принципе, и "Красную Плесень" (название явно вызывающее) можно слушать (и не один раз), но только тихо и не при детях...

P.S. Увы, но за течением времени не угнаться. Недавно, проходя во дворе мимо одного из домов, вздрогнул от сумасшедшего хохота молодых людей, собравшихся вокруг магнитофона, который они старались громко не включать. Нет ни для того, чтобы не тревожить жителей, а потому что постыдились мальчишки и девчонки - из динамика-то раздавались роковые, отборно-матерные композиции. Как впоследствии узнал, это забавляется уже популярный солидный "Сектор газа". Сказка о царевне-лягушке на современный лад, самый последний их концерт. Интересно, кто кого теперь переплюнет - "Сектор" или "Плесень"?


Газета "Керченский рабочий", 1994 год

Дополнительно по данной категории

-«Сектор Газа» в Таганском парке (ЛДПР)
-Семен ТЕТИЕВСКИЙ: «Насчет Сектора Газа»
-Русский трэш: фрагмент статьи
-Евгений Медведев: Сектор в Челябинске. Моя встреча с Хоем.
-Осторожно! Запретный плод сладок. И опасен?..
-Конец Сектора Газа
-ХОЙ с нами и ХОЙ с ними - неизвестные факты из биографии лидера Сектора Газа
-Мы не справились с эпохою, потому что нам все по Хою!
-Памяти Юрия Клинских
-Трагические подробности смерти лидера группы "Сектор Газа"

Реклама

Информация

В группе Сектор Газа поет Юрий Хой, все остальное подделка!

Аккаунт


Добро пожаловать,
фанат группы Сектор Газа

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Ссылочки